Группа StarLightMedia обнародовала стоимость своих телеканалов в 2020

В первом квартале следующего года месячная стоимость ретрансляции шести каналов StarLightMedia (ICTV, CТБ, «Новый канал», М1, М2 и «ОЦЕ») вырастет с 3 грн до 4,5 грн за абонента.
Во втором – четвертом квартале цена подрастет до 6 гривен в месяц с абонента. Об этом «Телекритике» сообщил коммерческий директор дивизиона Digital & Pay TV холдинга StarLightMedia Николай Фаенгольд. 
Данное предложение будет действовать для провайдеров кабельного телевидения и IPTV, которые подписали соглашение с холдингом до 30 ноября: «В первом квартале стоимость прав на ретрансляцию шести каналов группы для провайдеров кабельного телевидение и IPTV будет 4,5 гривны с абонента в месяц, со второго и до конца года – 6 гривен. Такие условия будут действовать для провайдеров, которые подпишут с нами соглашение до 30 ноября этого года. Для тех, кто подпишет после 1 декабря, цена будет выше. Практика последних лет показывает, что 99% провайдеров подписывают с нами соглашения до 1 января. В этом году мы планируем стартовать с подписной кампанией раньше – не позже октября, но надеемся, что начнем уже в сентябре. С некоторыми провайдерами мы уже в переговорах», – рассказал Николай Фаенгольд.
В следующем году телегруппа запустит HD-версии сразу пяти телеканалов холдинга – за исключением телеканала «ОЦЕ». Вводить дополнительную плату за HD группа в 2020-м не планирует: «Проект займет у нас почти год. Чтобы весь новый контент показывать в HD, нам нужно перемонтировать часть уже существующего контента.  (…) Из шести каналов группы HD-версий мы не планируем только для канала “ОЦЕ”. В первый год запуск HD-версий никак не отразится на стоимости. Если провайдерам нужна SD-версия канала, например, для аналоговых сетей, они будут вынуждены уменьшать качество сами. HD-версии контента будут доступны платному рынку, в бесплатном эфире будут исключительно SD-версии», – отметила директор дивизиона Digital & Pay TV StarLightMedia Юлия Трибушная.
Детальнее о планах телегруппы развивать рынок Pay TV читайте по ссылке.
Напомним, цену за ретрансляцию своих телеканалов на прошлой неделе обнародовала также группа 1+1 media. В первом квартале следующего года цена за шесть каналов группы («1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс», «Бигуди» и «УНИАН ТВ») также, как и цена за StarLightMedia, вырастет с 3 грн до 4,5 грн за абонента в месяц; во втором – четвертом квартале цена подрастет до 6 гривен в месяц с абонента. Также телегруппа обнародовала свои цены на 2021 и 2022 годы: плата за ретрансляцию телеканалов холдинга в 2021-м поднимется до 7 гривен в месяц с абонента, в 2022-м – до 8 гривен.

Трекбэк с Вашего сайта.