Главная

Мероприятия

Контакты

Перепика Ассоциации


Концепція розвитку інформаційного простору України 2020
Сайты партнеры

Решение Национального совета Украины

Общественные организации поддерживают отмену незаконных решений предыдущего состава Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию

 

Общественные организации в сфере платного телевидения возмущены подачей информации сайта «Сегодня» о возможной отмене незаконного решения Нацсовета по телевидению и радиовещанию № 1260, которым были утверждены Правила формирования программной услуги для провайдеров программной услуги http://m.segodnya.ua/ukraine/nacrada-planiruet-sokratit-chislo-besplatnyh-kanalov-566160.html .

Считаем этот материал заказным и направленным на то, чтобы настроить общественное мнение против нового состава регулятора, который стремится упростить регулирование телевизионной отрасли и разрушить монополию украинских олигархических холдингов в телеинформационном пространстве.

Как эксперты индустрии платного ТВ утверждаем, что возможное решение Нацсовета, рассмотрение которого запланировано на 6 ноября, никаким образом не затронет права граждан на получение бесплатного доступа к общенациональным телеканалам, которые распространяются эфирным способом.

Речь идет не о сокращении бесплатных телевизионных каналов, как это указано в статье «Сегодня», а об отмене незаконного решения предыдущего состава Нацсовета, которое устанавливало для всех операторов кабельного телевидения Украины не предусмотренные законодательством Украины обязательства включить во все пакеты программ 32 украинских телеканала цифрового провайдера«Зеонбуд», собственники которого до сих пор являются неизвестными лицами и прячутся за вывесками офшорных компаний.

Решение регулятора 1260, принятое Национальным советом в 2012 году, ограничило свободу предпринимательской деятельности в сфере телевидения и возможности учитывать интересы зрителя при формировании пакетов программ операторов кабельного ТВ, а также исказило конкурентную среду для украинских спутниковых телеканалов. Операторы были вынуждены тратить значительные средства на доставку абонентам абсурдных каналов-пустышек о роскошной жизни, погоде, банковской деятельности, обогащая рекламные бюджеты дельцов, близких к предыдущей власти. Единственным «достоинством» этих телеканалов было лишь то, что их неизвестные владельцы смогли выиграть конкурсы Нацсовета и получить лицензии под телепроекты, которые были мало привлекательны с точки зрения зрителя и со стороны общественного интереса.

Убеждены, что отмена незаконного решения 1260 послужит хорошим примером сотрудничества гражданского общества и институтов государственной власти, а также станет хорошим уроком для компаний-монополистов, которые преследуют узкокорпоративные цели, игнорируя интересы зрителей и всех остальных участников рынка. Уверены, что телеканалы, которые востребованы зрителями, сохранят свою аудиторию в кабельных сетях Украины и не пострадают вследствие возможных решений регулятора.

Члены рабочей группы по проблемным вопросам деятельности провайдеров программной услуги при Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания:

- Директор Телекоммуникационной палаты Украины:

Константин Грицак

- Вице-президент АППК

Наталья Клитная- Директор по правовым вопросам Асоциации «Укртелесеть»
Ольга Черная
- Генеральный директор Союза кабельного ТВ Украины
Александр Швец

Отзывы

Ваше имя:  


Текст сообщения:  


Какой сейчас год? (ГГГГ) 
Звернення керівництву Медіа Група Україна
30/12/2014  [подробнее..]
Решение Национального совета Украины
11/12/2014  [подробнее..]
Программа
16/10/2014  [подробнее..]
Всеукраїнська нарада операторів телекомунікацій і провайдерів
16/10/2014  [подробнее..]
Sigma Bleyzer,компания Воля, Телекоммуникационная палата Украины
28/11/2013  [подробнее..]
Новости
Асоціації провайдерів* оприлюднили Меморандум щодо захисту не
08/02/2015 [подробнее..]
Общественные организации поддерживают отмену незаконных решений
06/11/2014 [подробнее..]
Профільний комітет Верховної Ради ухвалив рішення щодо розповсюд
17/03/2014 [подробнее..]
Защита рынка платного телевидения
13/07/2012 [подробнее..]
О деятельности коммунального предприятия «Киевжилспецэксплуатаци
12/07/2012 [подробнее..]
ДИВНА КАЗКА
06/07/2012 [подробнее..]
Показать новости:


Продвижение сайта от студии Advertising for Business